LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 pétoncles mijotés aux fines herbes (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: pétoncles mijotés aux fines herbes (isabelle)   Ven 9 Juil - 14:08

Pétoncles mijotés aux fines herbes


Ingrédients pour deux personnes

1 kilo de pétoncles
1 verre de vinaigre blanc
3 échalotes
1 gousse d’ail
½ botte de persil
1 branche de céleri
1 verre de vin blanc sec
10 cl de crème
1 cuillère à soupe d'huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

- Nettoyez soigneusement les pétoncles dans un grand bain d'eau froide additionné d'un verre de vinaigre blanc, laissez tremper 1/4 d'heure et rincez dans plusieurs eaux.

- Epluchez les échalotes, l’ail, lavez le céleri et coupez le tout finement et faites revenir doucement le tout dans un grand faitout avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, lorsque les échalotes sont devenues translucides, ajoutez le vin blanc et augmentez le feu, salez, poivrez, attendez le premier bouillon et ajoutez les pétoncles.

- Couvrez et remuez de temps en temps la cocotte sans ôter le couvercle.

- Lorsque les premièrs pétoncles commencent à s’ouvrir (environ 5 minutes), elles sont cuites, ajoutez alors la crème fraîche et le persil.

- Mélangez jusqu'à ce que la crème soit bien liée au jus de cuisson.

- Servez dans des assiettes creuses et ajoutez sur les pétoncles une louche de jus à la crème.
Revenir en haut Aller en bas
 
pétoncles mijotés aux fines herbes (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Omelette au comté, jambon et fines herbes
» Tarte saumon fumé et fromage ail et fines herbes + photos
» Omelette aux fines herbes
» Bifteck aux fines herbes et oignons - mijoteuse
» 081 - Brochettes de poulet aux fines herbes et ananas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: CRUSTACEES-
Sauter vers: