LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 chili con carne (cosette)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: chili con carne (cosette)   Ven 9 Juil - 11:52

CHILI CON CARNE

pour: 8 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 2 h 45 min
TREMPAGE : 6 h

INGREDIENTS
250 g de haricots rouges
1,6 kg viande maigre de bœuf
1 dl d'huile
150 g d'oignons
50 g de farine
1 l de fond brun
50 g tomate concentrée
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre
paprika
1 poivron rouge
1 poivron vert
50 g de persil


Faire tremper les haricots 6 heures dans l'eau froide.

Découper la viande en dés de 1 cm.
Saisir les morceaux de viande dans l'huile chaude. Dégraisser.
Ajouter les oignons hachés.
Verser la farine.
Mélanger pour enrober les morceaux.

Incorporer le fond brun et la tomate concentrée.
Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni.

Assaisonner : sel, poivre, une pincée de paprika.
Cuire 1 h 30 min à couvert.

Enlever la peau des poivrons.
Les tailler en lanières.

Réserver les morceaux au chaud.
Passer la sauce.

Vérifier l'assaisonnement et la liaison.

Plonger les haricots dans une casserole d'eau froide salée.
Les cuire environ 1 heure.

Faire bouillir la sauce quelques minutes avec les haricots cuits, égouttés, et avec les poivrons émincés.

Dresser en plat creux.

Disposer les morceaux.

Ajouter la garniture et la sauce.

Saupoudrer de persil haché.
Revenir en haut Aller en bas
 
chili con carne (cosette)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CHILI CON CARNE
» RECETTES SLIM DATA ( VERT)
» 062 - Chili con carne
» Chilean Navy - Marine du Chili
» SilicOn Carne : un groupe dijonnais à suivre !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE PLAT COMPLET-
Sauter vers: