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 soufflé à l'avocat (cosette)

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MessageSujet: soufflé à l'avocat (cosette)   Ven 9 Juil - 11:48

Soufflé à l'avocat


55g beurre
55g farine
300ml lait une pincée noix de muscade
sel, poivre,
2cs crème fraîche
55g emmenthal rapé
1 avocat réduit en purée
4 jaunes d'oeuf+
5 blancs d'oeuf.

Préchauffer le four à 190°C.

Beurrer un moule à soufflé de 1.7l.

Dans une casserole à fond épais , faire fondre le beurre et lier avec la farine 2min, sans cesser de remuer.

Retirer du feu et incorporer progressivement le lait.

Remettre sur le feu et porter à ébullition 2 min sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne homogène.

Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer et incorporer la crème fraîche, le fromage et les avocats réduits en purée. Incorporer les jaunes d'oeuf un à un.

Dans une terrine, battre les blancs en neige ferme.
En incorporer 2CS dans la préparation pour l'aérer et incorporer délicatement le reste.

Verser doucement la préparation obtenue dans le moule à soufflé et cuire au four préchauffé 35min, jusqu'à ce que le soufflé soit bien levé et doré dessus.

Servir immédiatement

http://img21.imageshack.us/img21/6176/martinejd1.gif
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