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 Velouté de patate douce et châtaignes aux copeaux de parmesan (Isabelle)

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: Velouté de patate douce et châtaignes aux copeaux de parmesan (Isabelle)   Jeu 8 Juil - 7:40

Velouté de patate douce et châtaignes aux copeaux de parmesan
Ingrédients
pour 4 personnes

1 belle patate douce de 250 grammes environ
250 grammes de châtaignes sous vide ou en bocal
25 cl de lait frais
1 oignon
50 grammes de beurre
25 cl de crème fraîche épaisse
50 cl de bouillon de volaille
Poivre de sishuan
Fleur de sel
40 grammes de parmesan vieux

Préparation

- Versez le lait dans une casserole ainsi que les châtaignes, couvrez et portez à ébullition à feu doux.

- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon dans le beurre, ajoutez la patate douce épluchée et coupée en dés puis recouvrez de bouillon de volaille.

- Incorporez les châtaignes et le lait de cuisson, ajoutez 1/4 de cuillère à café de poivre de sishuan et 1/4 de cuillère à café de fleur de sel, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

- Mixez finement afin d'obtenir un velouté, ajoutez la crème fraîche.

- Au moment de servir, répartissez le velouté dans quatre assiettes à soupe et déposez sur le dessus des copeaux de parmesan vieux, découpés à l'aide d'un couteau économe.
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