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 CHOUX FARCIS EN TERRINE (Cosette12)

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madalton
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Messages : 1757
Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: CHOUX FARCIS EN TERRINE (Cosette12)   Ven 9 Juil - 7:51

CHOUX FARCIS EN TERRINE

Pour deux petites terrines
1 petit chou vert
1 oignon
une belle poignée de cerfeuil haché grossièrement
une belle poignée de persil plat haché
30 gr de riz rond
30 cl de bouillon de volaille
un beau foie gras

Prendre 6 feuilles entières du chou et les faire blanchir dans de l'eau salée pendant 6 a 7 minutes. Les garder de coté.
Nettoyer et émincer la moitié du chou (s'il est trop gros.)
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire chauffer 40 gr de beurre dans une cocotte et faire suer l'oignon sans le colorer avec le chou émincé finement et le riz préalablement rincer. Bien remuer avec la spatule.
Ajouter alors le cerfeuil, le persil et enfin le bouillon de volaille.
Laisser mijoter a feux doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Rectifier l'assaisonnement en cours de cuisson.
Saler et poivrer 8 tranches de foie gras.
Chauffer une poêle antiadhésive y déposer les tranches. Il faut les colorer de chaque coté .
Ensuite mettre les tranches de foie gras sur du papier absorbant.
Rafraîchir les feuilles de chou blanchies dans de l'eau froide, les égoutter et enlever la côte centrale.
Chemiser des terrines avec les feuilles de chou blanchies,laisser déborder les extrémités puis garnir en intercalant une couche de chou,une tranche de foie gras,recouche de chou puis a nouveau tranche de foie gras et terminer par du chou.
Rabattre les extrémités des feuilles sur le contenu de la terrine, presser du bout des doigts et enlever l'excédent de jus en inclinant un peu la terrine.
Placer ces terrines dans un bain marie d'eau chaude.
Couvrir et cuire 10 a 15 minutes a 200°.
Laisser refroidir et démouler

Bon appétit.
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CHOUX FARCIS EN TERRINE (Cosette12)
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