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 Pissaladière Niçoise 6 personnes (Cosette12)

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: Pissaladière Niçoise 6 personnes (Cosette12)   Ven 9 Juil - 7:36

Pissaladière Niçoise 6 personnes



Ingrédients et préparation pour un plat à tarte

Faire une pâte à pizza
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 kg d'oignons couper très fin (tu as le modèle dans l'album)
Thym en branche
12 anchois à l'huile (perso j'en mes dans les oignons au dernier moment haches et en garde 6 pour la déco) se fais aussi sans les anchois
60g de petites olives de Nice
Poivre
Sel très peu

Pâte:

Ingrédients

250g de farine
150 ml d'eau tiède (15cl)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une pincée de sel
Un sachet de levure de boulangerie traditionnelle (Vahine).

Préparation:

Dans un bol verse le sachet de levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède laisse reposer 15 minutes.

Dans un grand plat creux verse la farine, fait un puits ajoute l'eau, l’huile, le sel et la levure mélange tous les ingrédients en te farinant les mains fait une boule laisse reposer 2 heures dans un endroit tiède couvert d'un torchon mouiller d'eau tiède bien essorer.


Epluche et coupe les oignons en fines tranches.
Chauffe l'huile d'olive dans une grande poêle ou faitout place les oignons et laissez-les cuire en les remuant avec une cuillère de bois à petits feux,sale un peu poivre ajoute le thym, remues régulièrement c'est une surveillance pendant au moins 45 minutes à 1h.
En fin de cuisson, ils doivent être fondants. Retire le thym et ajoute les anchois haches mélange.

Allumez le four (th 8 250°C).
Place ta pâte dans le plat huiler ou beurrer, pose tes oignons que tu places bien sur ta pâte à la main, dispose les anchois, décore avec les petites olives.
Glisse la pissaladière dans le four bien chaud et laissez cuire 20 à 30 minutes.
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