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 choux aux moutardes (kiki)

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MessageSujet: choux aux moutardes (kiki)   Ven 9 Juil - 6:51

Pour 6 personnes

Préparation 20 mn cuisson30 mn

850 g de choux de Bruxelles
1 c à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c à soupe de moutarde de Dijon
20 cl de créme fraîche
3 échalotes
20 g de beurre
2 cà soupe d'huile
sel poivre

Portez l'eau salée à ébullition dans une grande casserole
Coupez les trognons de choux de Bruxelles et retirez les feuilles extérieures
Lavez et séchez les puis incisez la base en quatre
Plongez les dans de l'eau bouillante
Faites les blanchir pendant 5 mn
Egouttez soigneusement et laissez refroidir

Pelez et émincez finement les échalotes
Faites chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse
Mettez y à revenir les échalottes tout en remuant avec une c en bois de façon à ce qu'eles ne se colorent pas trop vite
Baissez le feu et ajoutez les choux de Bruxelles
Couvrez et laissez cuire pendant 20 mn sur feu doux en remuant réguliérement durant la cuisson

Dans un petit saladier mélangez la créme fraîche avec les deux moutardes
Versez cette préparationdans la sauteuse salez et poivrez
Continuez la cuisson pendant 5 mn sur feu doux toujours en remuant

Disposez les choux de Bruxelles avec leur sauce moutardée dans un plat de service et servez aussitôt en accompagnement d'une viande grillée
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