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 gratin de brocolis (cosette)

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MessageSujet: gratin de brocolis (cosette)   Ven 9 Juil - 6:48

Gratin de brocolis

Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de brocolis (2 gros)
60 cl de béchamel en brique (moi je la fais moi-même souvent a la maïzena)
20 g de beurre
150 g de comté
1 pincée de noix muscade en poudre
Sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C, th. 7.
Faire bouillir une grande quantité d'eau chaude dans une marmite puis la saler.

Rincer les brocolis, séparer les petits bouquets et les cuire 8 minutes dans l'eau bouillante salée.

Bien les égoutter et les laisser en attente sur un torchon.

Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four.

Râper le comté.
Le mélanger à la béchamel (en garder un peu pour en garnir la surface du plat), relever de noix de muscade.

Poser les brocolis dans le plat, verser la béchamel dessus puis le comté râpé réservé.

Enfourner pour 25 minutes.

Servir aussitôt dans le plat de cuisson.
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gratin de brocolis (cosette)
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