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 fondue d'endives (cosette)

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MessageSujet: fondue d'endives (cosette)   Ven 9 Juil - 6:46

La fondue d'endives



4 endives et un oignon jaune pour obtenir environ 4 c.a.s. de compotée d'endives.


Faire fondre le beurre dans une casserole avec un peu d'huile ou de la graisse d'oie

Ajouter l'oignon émincé et porter à feu doux. L'oignon doit fondre et ne pas colorer.

Emincer finement les endives entières si vous appréciez leur amertume.

Sinon vous pouvez les fendre et retirer la partie plus amère

Puis vous les émincez

Mettre les endives émincées dans la casserole, saler et poivrer.

Couvrir et baisser encore le feu (n°2 sur l'induction) et laisser cuire environ 45 mn

Au bout de quelques minutes on constate déjà que les endives perdent leur eau de constitution

A l'issue d'une cuisson douce la compotée d'endive est idéale pour être servie en garniture ou pour réaliser les crumbles de foie gras.
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fondue d'endives (cosette)
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