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 asperges sauce mousseline (cosette)

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MessageSujet: asperges sauce mousseline (cosette)   Ven 9 Juil - 6:46

ASPERGES SAUCE MOUSSELINE


PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 35 min
CUISSON : 15 à 20 min

INGREDIENTS

1,8 à 2 kg d'asperges
gros sel
2 citrons
50 g de persil en branche

Sauce Mousseline :
250 g de beurre
4 jaunes d'œufs
sel fin
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 citron
6 cl de crème fraîche

éplucher laver et cuire les asperges à ébullition complète dans de l'eau salée pendant 20mn vérifier la cuison avec un couteau

Réaliser une sauce mousseline : réunir dans une casserole les jaunes d'œufs, 1 dl d'eau froide, le sel fin et le poivre de Cayenne.

Fouetter à feu doux afin d'obtenir une préparation mousseuse.

Verser le beurre clarifié en filet et continuer à fouetter.

Vérifier l'assaisonnement.

Passer la sauce au chinois et réserver.

Ajouter le jus d'1 demi-citron.

Mélanger délicatement la crème fraîche préalablement fouettée à la sauce.

Dresser en saucière.

Disposer les asperges égouttées sur un plat long garni d'une serviette décorer le plat avec les citrons coupé selon votre gout et le persils

Les asperges sont servies chaudes
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