LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 salade de pissenlits (isabelle)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: salade de pissenlits (isabelle)   Ven 9 Juil - 6:44

Salade de pissenlits


Préparation: 15 mn environ
Recette pour 4 personne(s)


Préparer la garniture juste avant de servir car c'est bien bon une garniture encore tiède;) On peut utiliser de la frisée à la place des pissenlits!

Ingrédients
Pissenlits: volume d'une belle salade!

100 g de lard fumé

2 oeufs

2 tranches de pain (rassis)

1 gousse dail

Vinaigrette

moutarde

3 cas d'huile

1 cas de vinaigre de vin rouge

Ciboulette|

Préparation:
Laver les pissenlits à l'eau vinaigrée

Préparer une vinaigrette dans un bol

Couper le lard en bâtonnets et faire rissoler les lardons dans une poêle sans graisse

Passer les tranches de pain au gril pain, puis les frotter avec la gousse d'ail coupée en deux

Couper le pain en dés

Pocher les oeufs:

Dans une petite casserole faire bouillir de l'eau

Casser un oeuf dans une tasse, puis le transvaser dans l'eau bouillante délicatement

Quand l'oeuf est mollet (environ 1 mn 30), le sortir délicatement de l'eau et l'égoutter

Cuire les oeufs l'un après l'autre

Dans un saladier assaisonner les pissenlits avec la vinaigrette

Parsemer des lardons et des croutons

Déposer les oeufs pochés encore tiède

Décorer de quelques brins de ciboulette ciselée

Servir rapidement.
Revenir en haut Aller en bas
 
salade de pissenlits (isabelle)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de carottes et d'orange au yogourt
» Salade jambalaya
» salade crétoise en cornets de pain pita
» Salade de fruits de WW
» Fameuse petite salade de choux des restau japonais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE LEGUMES-
Sauter vers: