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 taboulé (madalton)

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MessageSujet: taboulé (madalton)   Jeu 8 Juil - 22:44

250 kg de boulghour
1 kg 100 de tomates fermes
200 g d'huile d'olives
25 g de poivre
gros bouquet de persil plat
100 g de jus de citron
25 g de Sel
250 g d'oignons secs
300 g d'oignons frais
gros bouquet de menthe nahnah (signifiant menthe en Hébreu)


Laver le boulghour à grande eau et le laisser gonfler ½ h dans de l'eau froide. Hacher au couteau le persil très finement.
Couper la tige et la racine, puis couper en moitié dans le sens tige-racine, éplucher, attention, il pique aux yeux. Couper très finement. Réserver sur votre plan de travail.
Couper au couteau très finement la menthe. Épépiner sans peler les tomates. Couper en cubes de 5 millimètres.
Égoutter le boulghour. Verser dans un grand plat de service avec les tomates, les oignons. Mélanger
Verser le persil et la menthe, mélanger. Presser le citron.
Dans un bol ou récipient creux, verser sel, poivre, l'huile, le jus de citron. Émulsionner. Verser sur la salade. Garder au frais au moins une heure avant de servir de façon à ce que les arômes se développent. Remuer de nouveau avant de servir.
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