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 ravioles de crevettes au gingembre (cosette)

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MessageSujet: ravioles de crevettes au gingembre (cosette)   Jeu 8 Juil - 22:43

ecette que j'ai reçu dans ma boite de messagerie

Ravioles de crevettes au gingembre,
achard de légumes et son émulsion coco

Pour 4 personnes:

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :


1 paquet de pâte à raviolis
200 g de crevettes roses décortiquées
50 g de gingembre
1 pointe de chair de piment oiseau
30 g de beurre
2 carottes
1 beau poireau
20 cl de lait de coco
10 cl de lait
1 filet de jus de citron vert
1 jaune d'oeuf
curcuma
huile d'olive
sel, poivre

Préparez vos ingrédients.

Hachez grossièrement le gingembre au couteau. Puis mixez-le avec un filet d'huile d'olive

Ajoutez les crevettes au mélange gingembre/huile, salez, poivrez et mélangez.

Sur du film transparent, étalez 16 morceaux de pâte à raviolis, au centre mettez des crevettes, puis badigeonnez les bords avec le jaune d'œuf battu allongé d'un petit peu d'eau.

Refermez les ravioles en forme de triangle et soudez bien les bords.

Puis pressez bien chaque raviole entre vos mains, afin qu’elles soient bien hermétiques.

Epluchez et taillez en fines lamelles, les carottes et le poireau. Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez le piment puis les lamelles de légumes. Salez, ajoutez le citron vert et poêlez légèrement, (2 à 3 min) les légumes doivent rester croquants.

Enfin ajoutez une pincée de curcuma et réservez au chaud. Faites chauffer une grande casserole d'eau salée

Faites chauffer le lait de coco et le lait normal. Puis ajoutez le beurre et mélangez

Emulsionnez à l'aide d'un mixer girafe, afin d'avoir tout le dessus de votre lait bien mousseux.

Plongez les ravioles dans l'eau bouillante 1 à 2 min. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites. Egouttez-les

Dressez vos assiettes en mettant des légumes au centre, ajoutez 4 ravioles et arrosez de la mousse de coco.

Il faut bien que vous pressiez les ravioles pour les fermer hermétiquement afin qu'il n'y ait pas d'eau qui s'infiltre.

Attention à la chair de piment oiseau, c'est fort ! (Vous trouverez cet ingrédient ainsi que la pâte à raviolis dans les épiceries spécialisées).
Attention à ne pas faire bouillir les laits, sinon votre émulsion ne prendra pas.

http://img21.imageshack.us/img21/6176/martinejd1.gif
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