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 gratin de macaronis (isabelle)

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MessageSujet: gratin de macaronis (isabelle)   Jeu 8 Juil - 22:37

Gratin de macaronis


Cuisson environ 35 mn au total
Recette pour 4 personne(s)


Ingrédients
300 g de macaroni

10 cl de crème liquide

150 g de Comté

20 g de parmesan râpé

Sel, poivre

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Pour la béchamel

50 g de beurre

50 g de farine

1/2 litre de lait

Sel,poivre

1 pincée de muscade


Préparation:
Dans un faitout, porter à ébullition une bonne quantité d'eau salée

Jeter les pâtes et remuer pour les séparer

Cuire 15 mn environ après la reprise de l'ébullition en surveillant la cuisson pour que les pâtes restent "al dente"


Pendant ce temps, préparer la Béchamel

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis jeter la farine; mélanger; ajouter le lait, le sel, le poivre et muscade.

Mélanger sans arrêter jusqu'à l'ébullition

Râper le fromage et en incorporer 100 g à la Béchamel ainsi que la crème

Bien mélanger


Préchauffer le four à 210°

Tapisser le fond du moule à gratin d'une couche de macaroni, recouvrir d'une couche de béchamel, continuer en alternant les couches en terminant par une couche de béchamel

Parsemer le reste du fromage sur le dessus et du parmesan

Saupoudrer de parmesan râpé.

Gratiner au four 20 mn environ
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