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 Tournedos de saumon grillé à la salsa de fenouil, maïs et bleuets: d'isabelle

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MessageSujet: Tournedos de saumon grillé à la salsa de fenouil, maïs et bleuets: d'isabelle   Jeu 8 Juil - 19:19

Tournedos de saumon grillé à la salsa de fenouil, maïs et bleuets


Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de Saumon découpé en 8 lamelles
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Salsa
- 250 ml de grains de Maïs précuits
- 60 ml d'huile d'olive
- 30 ml de vin blanc
- 30 ml de bleuets
- 15 ml de vinaigre de vin rouge
- 6 petits champignons
- 1 échalote hachée
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 tige de fenouil coupée en dés
- 1 citron
- 1 soupçon d'ail
- sel et poivre

Préparation de la salsa

faire suer l'échalote dans un peu d'huile; verser le vin blanc et laisser réduire jusqu'à évaporation complète; retirer du feu;
ajouter le maïs, le poivron, le fenouil, l'ail et le reste de l'huile d'olive; chauffer légèrement pendant quelques minutes;
retirer les queues des champignons; faire sauter uniquement les têtes dans un poêlon à part;
réunir tous les ingrédients; arroser avec le jus du citron; assaisonner et réserver au chaud.

Préparation du saumon

enrouler deux lamelles de saumon une par une pour former un tournedos; retenir par un cure-dents;
badigeonner d'huile d'olive; assaisonner et griller de 4 à 5 minutes de chaque côté.
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