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 CANARD A L'ANANAS: de kiki

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MessageSujet: CANARD A L'ANANAS: de kiki   Jeu 8 Juil - 19:06

CANARD A L'ANANAS

pour 4 personnes
1 canard de 1,5 kg 1 ananas Victoria 2 oranges 1 citron 50 g de beurre 10 cl de rhum ambré 2 sucres en morceau sel et poivre

La veille videz et flambez le canard salez et poivrez l'intérieur
Frottez avec une moitiée de citron tout le canard
Pelez une orange
Découpez la chair en cubes et placez les dans une jatte
Arrosez de 3 c à café de rhum et de jus d'un demi citron
Mélangez et remplissez le canard avec cette préparation
Placez au frais le canard enfournez le lendemain 20 mn à 210° le canard
Sortez le éliminez la graisse rendue
Faites fondre le beuirre au micro ondes et arrosez le canard
Poursuivez la cuisson 1 h au four
Dans une casserole versez le jus de l'autre demi citron ajoutez le sucre
Réalisez un caramel blond foncé
Epliuchez l'ananas retirez les parties fibreuses et coupez les en tranches
Versez son jus dans le caramel
Arrosez le canard pendant sa cuisson alternativement avec cette sauce et le reste de rhum
Disposez l'ananas dans un plat 10 mn avant la fin de cuisson
Pressez la derniére orange et ajouter le jus à la sauce
Servez chaud
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