LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Mille-feuille de pain d'épices et crème de bleu, réduction de porto

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin
avatar

Messages : 2038
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Mille-feuille de pain d'épices et crème de bleu, réduction de porto    Jeu 8 Juil - 7:28

Mille-feuille de pain d'épices et crème de bleu, réduction de porto
INGRÉDIENTS :

Crémerie : 65 ml de crème fraîche
25 gr de bleu (fourme d'Ambert, bleu de Bresse, Roquefort)
Fruits et légumes : 1/2 pommes golden
Quelques gouttes de citron
Épiceries : 1 feuille de gélatine
Sel
Poivre du moulin
Baies roses
3 tranches fines de pain d'épices
Cannelle en poudre
Pour la réduction : 1 dl de porto ruby
1 c à c de sucre

PROGRESSION :

Pour la réduction :

Dans un poêlon, laisser réduire le porto et le sucre. Il faut arriver à la consistance d'un caramel.

Quenelles de mousse de fromage :

Faire bouillir 1/5 de la crème crème et y ajouter le fromage émietté.
Donner ensuite un petit coup de mixer.
Ajouter la feuille de gélatine préalablement trempée et essorée.
Laisser refroidir et incorporer la crème restante montée en chantilly.
Saler et poivrer.
Conserver au frigo.
Sécher au four à 120°C de fines tranches de pain d'épices sur une plaque pendant 30 min.
Retourner à mi-cuisson et laisser ensuite refroidir.
Laver les pommes et les détailler en longs bâtonnets.
Les arroser d'un peu de citron pour éviter l'oxydation.
Dresser en étages le pain d'épices et les quenelles de crème de bleu.
Saupoudrer l'assiette avec un peu de cannelle et dresser un mikado de bâtonnets de pommes. Saucer avec la réduction au porto.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Mille-feuille de pain d'épices et crème de bleu, réduction de porto
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Millefeuille poire, pain d'épices et Livarot
» Mini-cocottes de poires au pain d’épices
» mille feuille normand (isabelle)
» Pain d'épices et lactation...
» pommes et pain d'épices poelés confiture orange carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE AMUSE BOUCHE-
Sauter vers: