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 Canard à l'orange

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MessageSujet: Canard à l'orange   Jeu 8 Juil - 19:00

Canard à l'orange

Ingrédients :
1 canard de 1.500 kg
40g de beurre
1/4 de litre de sauce brune
5 oranges
1/2 CC de sucre
1 verre de liqueur de curaçao


Faites revenir le canard en cocotte avec du beurre, puis égouttez ce beurre devenu inutile ;

mouillez le canard avec la sauce brune préparée à part, l'assaisonnez de peu de sel et mettez autour le zeste finement pelé de 2 oranges.

Couvrez et laissez cuire doucement pendant 45 minutes si le canard est tendre.

Pendant ce temps, levez-le zeste des oranges et taillez-le en fins copeaux.

Faites le blanchir 3 minutes dans de l'eau bouillante.

Pelez à vif les 5 oranges dont le zeste a été levé et séparez-les par tranches sans laisser de peau ni de pépins.

Quand le canard est cuit, dégraissez et passez la sauce, mettez y les zestes blanchis, et le jus d'une orange, le sucre, le curaçao.

Coupez le canard, mettez-le au milieu du plat et versez la sauce dessus, sans la passer et garnissez le tour avec des tranches d'oranges.
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