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 FONDANTS DE DINDE AU PORTO

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MessageSujet: FONDANTS DE DINDE AU PORTO   Jeu 8 Juil - 18:59

FONDANTS DE DINDE AU PORTO


NBRE PERSONNE : 8 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 15 min
REFROIDISSEMENT : 1 h

INGREDIENTS:
50 g de raisins secs
1 dl de porto
500 g d'escalopes de dinde
sel fin, poivre blanc moulu
80 g de beurre
150 g de jambon blanc
250 g de champignons
4 dl de velouté de volaille
3 jaunes d'œufs + 3 œufs entiers
60 g de farine
5 cl d'huile
400 g de chapelure
3 dl de fond brun lié
2,5 dl de crème fraîche
50 g de persil en branche


Mettre à tremper les raisins dans le porto.

Assaisonner et faire sauter sans coloration les escalopes de dinde.

Les tailler en dés ainsi que le jambon et les champignons préalablement sués au beurre.

Lier le velouté de volaille très épais avec 3 jaunes d'œufs.

Ajouter les escalopes, le jambon et les champignons.

Etaler sur un plateau beurré, faire prendre au froid.

Découper l'appareil en 24 parties égales.

Façonner à la main des petites poires.

Les passer : dans la farine puis dans 3 œufs entiers délayés avec l'huile, du sel fin, du poivre moulu et dans la chapelure.

Cuire à grande friture. Egoutter.

Dégraisser la poêle au porto, réduire.

Ajouter les raisins, le fond brun et la crème.

faire réduire

Rectifier l'assaisonnement.

Dresser 3 pièces par assiette, entourer d'un peu de sauce et finir avec du persil en branche.
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