LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Terrine de poulet aux milles saveurs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Terrine de poulet aux milles saveurs   Jeu 8 Juil - 18:50

Terrine de poulet aux milles saveurs

Pour 8 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 40

Ingrédients :

800 g de blancs de poulet
2 c. à soupe de rhum ambré
50 g d'abricots secs
50 g de mie de pain
75 g de crème fraîche épaisse
2 œufs
1 c. à soupe de
gélatine en poudre
1/2 c. à café de muscade râpée
1 c. à café de poivre moulu
2 c. à café de sel de mer fin
4 feuilles de laurier
3 brins de romarin
3 brins de thym
1 c. à soupe d'huile


Préparation :

Coupez les blancs de poulet et les abricots en cubes de 1 cm et mettez-les dans un saladier avec le rhum.
Mélangez.

Allumez le four à 150°C (th.3).

Emiettez le pain dans le bol du robot.

Ajoutez la crème et les oeufs et mixez rapidement.

Ajoutez la moitié des cubes de poulet avec la muscade, le sel, le poivre moulu et mixez finement.

Ajoutez cette préparation dans le saladier ainsi que la gélatine en poudre et mélangez bien.

Huilez une terrine et versez la moitié de la préparation dans la terrine.

Ajoutez les cubes de poulet restants et enfin l'autre moitié de la préparation.

Lissez la surface à la spatule et huilez-la au pinceau.

Posez dessus les feuilles de laurier, les brins de romarin et de thym.

Huilez-les légèrement.

Couvrez la terrine et glissez-la dans le four chaud.

Laissez cuire 1 h 30.

Retirez le couvercle et laissez la cuisson se poursuivre encore 10 min.

Lorsque la terrine est cuite, retirez-la du four, couvrez-la et laissez-la refroidir.

Réservez 24 heures au frais avant de servir.

PS:On peut ajouter dans cette terrine 50 g de noisettes
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poulet aux milles saveurs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de raie sauce gribiche
» "Saveurs de pommes" à St Sauveur le Vicomte (50).
» carry de poulet et son riz épicé à l'indienne
» Rizotto de poulet
» Tourte au poulet, aux poireaux et au persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de viande-
Sauter vers: