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 TERRINE DE POULET

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MessageSujet: TERRINE DE POULET   Jeu 8 Juil - 18:49

TERRINE DE POULET

POUR : 10 personnes
PREPARATION : 1 h 15 min
CUISSON : 1 h 30 min
MARINADE : 1 h

INGREDIENTS

1 poulet de 1,5 kg
300 g de blanc de poulet
300 g d'échine de porc
300 g de lard gras
5 cl de cognac
100 g d'échalotes
30 g de pistaches
2 œufs
2 dl de crème fraiche
15 g de sel fin
3 g de poivre moulu
50 g de beurre
1 feuille de laurier
1 brin de thym


Désosser le poulet. Enlever la peau des cuisses et des blancs. Mixer la chair des cuisses. Mélanger avec l'échine de porc et le lard gras hachés. Couper les blancs de poulet en dés.
Les mettre à mariner dans le cognac pendant 1 h.

Réunir dans un récipient le hachis, les échalotes ciselées, les pistaches et les dés marinés. Incorporer les œufs. Verser la crème épaisse
Assaisonner.

Travailler l'ensemble avec une spatule pour obtenir un mélange homogène.

Beurrer une terrine. Remplir le moule. Tasser le tout.
Ajouter le laurier, le thym. Cuire au four à 180°C (th 6), pendant 1 h 30 min environ

Mettre à refroidir.

Démouler. Dresser en tranches.
Lustrer à la gélée.
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