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 BROUILLADE D'ENDIVES (kiki)

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madalton
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Age : 57
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MessageSujet: BROUILLADE D'ENDIVES (kiki)   Jeu 8 Juil - 16:46

6 personnes préparation 15mn cuisson 10mn

4 endives
6 tranches fines de jambon de Parme
200 g de fromage (type st Nectaire)
8 oeufs
1 c à soupe de créme fraîche
40 g de beurre
ciboulette
1 c à soupe d'huile
sel et poivre

Retirer les feuilles extérieures abîmées ainsi que le cône amer à la base de chaque endive
Les couper en deux dans la longueur puis en larges morceaux
Les réserver

Casser les oeufs dans une terrine
Couper le fromage en petits dés réguliers
Les réserver
Faire chauffer 1 c à soupe d'huile dans une poêle
Ajouter les endives et les faires sauter sur feu vif pendant 2 mn tout en remuant avec une cuillére en bois
Saler et poivrer
Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 3 mn toujours en remuant
Retirer les endives de la poêle et les réserver

Faire fondre le beurre dans une casserole à fonds épais
Y verser les oeufs et laisser cuire sur feu doux en mélangeant constamment avec une spatule en bois
Ajouter les dés de fromage
Saler et poivrer
Retirer du feu et incorporer la créme fraîche
Mélanger

Répartir les oeufs brouillés au fromage directement dans les endives ainsi que le jambon de Parme
Décorer éventuellment avec un brin de ciboulette et cervir aussitôt

Miam!!!!!!
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claudie34kiki
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MessageSujet: Oeufs en gelée   Sam 17 Nov - 15:35

1 tranche de jambon à l' os
6oeufs
1 verrine d' oeufs de saumon
4cuil à soupe de petit pois cuits
2 brins de persil
1sachet de gelée au Madère
Cuisez les œufs 9 on à l' eau bouillante pour les durcir rafraîchissez les et ecalez préparer la gelée comme indiqué sur l'emballage
Versez une fine couche de gelée dans 12 petits moules laissez prendre 10 on au frais ajoutez moitié d'oeuf le jaune au fond des petits pois 1 lanière de jambon et du persil ciselé
Versez de la gelée à hauteur et laissez prendre 4h dans le réfrigérateur
Démoulez les œufs sur un plat de service
Décorez avec des œufs de saumon et du persil
Bon appétit
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