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 Encornets farcis (Cosette12)

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madalton
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MessageSujet: Encornets farcis (Cosette12)   Jeu 8 Juil - 16:37

Encornets farcis 6 personnes

Ingrédient et préparation

Choisir des encornets de petites tailles et farcir soit avec une seringue acheter en pharmacie ou une cuillère à café.

Frais ou congeler

1kg500 d'encornets
200 g de viande hachée bœuf
150 grammes de chair à saucisse (ou 6 chipolatas c'est pareil)
1 œuf
1 cuillère à soupe de persillade (persil- ail)
mie de pain trempée dans du lait (ou chapelure)
Sel - poivre
6 tomates bien mûre ou 1 boîte de tomate pelée passée
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon hachée
thym- laurier
½ litre d'eau

Nettoyer les encornets bien les vider récupèrer les tentacules et les ailerons.
Poser les tentacules et les ailerons dans un poêle à sec fait revenir c'est rapide, quand c'est froid hacher.
Mélanges la viande hachée avec l'œuf, la persillade la mie de pain trempée dans du lait, sel et le poivre (relevé d'une pointe de piment d'Espelette suivant le goût).le hachis de tentacule et ailerons.
Remplis les encornets mais pas jusqu'en haut, moitie après ils s'éclatent, les fermer avec des cures dents en bois.
Dans un faitout mettre l'huile d'olive faire revenir l'oignons ajouter la tomate les encornets sel poivre mélanges le bouquet garnie et l'eau laisse cuire à feux doux et à découvert 30 minutes. (La sauce doit être onctueuse rajouter 10 minutes si pas assez
servir avec des spaghettis, du riz ou des pomme de terre vapeur.
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