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 coquilles st jacque aux morilles (papycotte)

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madalton
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Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: coquilles st jacque aux morilles (papycotte)   Jeu 8 Juil - 16:26

Pour 4 personnes:
12 coquilles Saint-Jacques,
150 g de morilles fraîches ou séchées,
5 g de beurre,
1 échalote,
150 g de crème fraîche,
4 c à soupe de porto,
sel, poivre, persil.

Pour le court-bouillon:
1 verre de vin blanc sec,
1 petit oignon,
1/2 feuille de laurier,
thym, sel, poivre.

Ouvrir et préparer les coquilles Saint-Jacques.
Séparez le corail de la noix et selon la grosseur de celle-ci, coupez-la transversalement en 2 ou 3 rondelles.
Fendez les morilles en 2, lavez-les soigneusement à plusieurs eaux.
Si vous utilisez des morilles séchées, mettez-les à tremper 15 à 20 mn dans l'eau tiède pour qu'elles se réhydratent.
Dans une casserole, versez 1/4 litre d'eau, le vin blanc sec, ajoutez l'oignon finement émincé, thym, laurier, sel et poivre.
Portez à ébullition et laissez frémir à couvert 10 mn.
Ajoutez les Saint-Jacques au court-bouillon et pochez-les 6 mn.
Egouttez-les.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez l'échalote hachée et les morilles coupées en morceaux.
Laissez revenir quelques mn, mouillez avec le porto, ajoutez la crème et les Saint-Jacques.
Chauffez à feu doux 2 à 3 mn.
Servez aussitôt avec quelques brins de persil ou un peu de ciboulette.
aillant trouvé un peu fade j'ai ajouté une pincée de piment d'espelette
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coquilles st jacque aux morilles (papycotte)
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