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 Clafoutis au saumon et asperges vertes (Cosette12)

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madalton
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MessageSujet: Clafoutis au saumon et asperges vertes (Cosette12)   Jeu 8 Juil - 16:25

Clafoutis au saumon et asperges vertes

Ingrédients :
600g de saumon cru
1 botte d’asperges vertes
125g de farine
2 œufs + 2 jaunes
30 cl de lait
20 cl de crème liquide
30g de beurre fondu + 30g pour les plats
5 cl de pastis ou 1 Cc de graines d’anis
sel, poivre

Raccourcissez la tige des asperges et pelez-les.

Faites-les cuire à découvert dans de l’eau bouillante salée à 8 à 10 minutes, puis étalez-les sur un torchon.

Laissez-les refroidir et coupez-les en tronçons.

Préchauffez le four à 180°c (th : 6).

Détaillez le saumon en larges lanières.
Salez et poivrez-les.

Dans un saladier, tamisez la farine.

Creusez-la en fontaine et versez les œufs battus en omelette avec les jaunes, du sel et du poivre au centre.

Mélangez au fouet, tout en délayant peu à peu la pâte avec le lait et la crème.
Incorporez le pastis ou les graines d’anis.

Répartissez la pâte dans six plats en porcelaine beurrés.

Disposez les lanières de saumon et les tronçons d’asperges, arrosez-les de beurre fondu.

Enfournez, laisser cuire 20 à 25 minutes.
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