LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 aumonière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et de raisins (madalton)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: aumonière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et de raisins (madalton)   Jeu 8 Juil - 15:43

aumoniére de fromage de chevre, celeri confit et petit sirop de rhum et de raisins

PROPORTIONS POUR 4 CVTS :
100 gr de beurre
150 gr de sucre S 2
150 gr de raisins vens et rouges
10 cl de Rhum brun
1 branche de céleri blanc
quelques graines de sésame
4 tranches de fromage de chèvre affiné
2 c-à-s de miel
2 jaunes d'œufs
-Pâte à brick ou pâte fillo
Quelques feuilles de menthe rouge ou vertes

REALISA TION DE LA RECETTE :
1. Réaliser un caramel avec le sucre et un peu d'eau. Ajouter les raisins et 1/2 zeste de citron, arroser de Rhum, flamber et ajouter un peu d'eau.
2. Laisser cuire dix minutes et passer au mixer, pins au chinois. Laisser
refroidir au frigo. Dès refroidissement complet, ajouter une petite
cuillère de Rhum pou renforcer le goût
3.laver le céleri et découper en fins bâtonnets de 5 cm de longueur
4.blanchir à l'ESB et rafraichir. Confire au beurre et sucre à couvert durant une dizaine de minutes avec quelques graines de sésame
5. Huiler la feuille de brick ou de fillo, puis poser une tranche de fromage de chèvre.
6. Faire un trou au centre du fromage et couler une càc de miel.
Assaisonner de sel et poivre et refermer en forme de "loempia" Souder
les bords au Jaune d'œuf
7. Cuire lentement à l'huile d'olive dans unesauteuse ou enfourner à 160e
durant 7 à 8 minutes.
8. Répartir un peu de sirop refroidi sur une assiette à l'aide d'une cuillère
9. Dresser un dôme de céleri confit chaud, au centre et surmonter d'une
aumônière de fromage
10. Disposer quelques bâtonnets de céleri sur le croustillant et décorer avec une feuille de menthe rouge ou verte
11. Parsemer de quelques graines de sésame sur le pourtour de l'assiette
Revenir en haut Aller en bas
 
aumonière de fromage de chèvre, céleri confit et petit sirop de rhum et de raisins (madalton)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crumble niçois au fromage de chèvre
» Soupe méditerranéenne au fromage de chèvre
» fromage de chèvre et de brebis
» quiche courgettes et fromage de chèvre
» Lait/yaourt/fromage de chèvre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de fromage-
Sauter vers: