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 tomates au fromage (cosette)

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MessageSujet: tomates au fromage (cosette)   Jeu 8 Juil - 15:31

TOMATES AU FROMAGE

NBRE PERSONNE : 8 personnes
PREPARATION : 20 min
CUISSON : 15 min

INGREDIENTS:
8 tomates
beurre
sel, poivre
50 g de gruyère râpé
Sauce Mornay :
5 dl de lait
muscade
100 g de beurre
50 g de farine
3 jaunes d'œufs
100 g de gruyère râpé

Enlever le pédoncule des tomates et les couper en deux.
Retirer une partie des pépins à l'aide d'une cuillère à café.
Beurrer un plat allant au four.
Disposer les tomates.
Saler et poivrer.

Confectionner la sauce Mornay : porter à ébullition le lait avec du sel, du poivre et de la muscade.

Confectionner un roux blanc : faire fondre le beurre, incorporer d'un seul coup la farine, cuire à feu doux 3 minutes.

Verser le lait bouillant sur le roux refroidi.

Cuire à feu doux en remuant pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs.
Refaire cuire 2 à 3 minutes à feu doux.
Hors du feu, incorporer 100 g de gruyère râpé.

Napper les tomates avec la sauce Mornay.
Saupoudrer de gruyère râpé.

Ajouter quelques gouttes de beurre fondu.
Cuire et faire gratiner au four à 240°C (th 8), 15 minutes environ.

Lustrer au pinceau avec du beurre fondu.
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