LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Salade de poissons crus marinés (Cosette12)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Salade de poissons crus marinés (Cosette12)   Jeu 8 Juil - 15:11

Salade de poissons crus marinés

Ingrédients pour 4 personnes :
160 g de filet de poisson (saint-pierre, saumon, daurade ou bar)
1 cuillère à café d'huile d'olive
2 cuillères à café d'huile de paraffine
1/2 échalote
10 g de poivre vert en grains
40 g de gingembre au vinaigre
1 cuillère à soupe d'airelles fraîches (ou en conserve "au naturel")
1 citron
1 salade de laitue
Sel, poivre

Préparation :
A l'aide d'un couteau fin et tranchant, détailler le filet de poisson en fines escalopes presque transparentes.

Les disposer dans un plat creux et les recouvrir de sel, poivre, échalote hachée, poivre vert et huiles (olive et paraffine). Laisser mariner 15 minutes.

Tailler le gingembre en julienne (bâtonnets de 1 mm de section et 3 cm de longueur), peler le citron et tailler les pelures zestes en fine julienne (taille des aiguilles de pin), les ébouillanter et les refroidir aussitôt sous l'eau glacée.

Préparer la laitue en chiffonnade, ciselée en lanières de la largeur d'un petit doigt.

L'assaisonner de sel, poivre et du jus de 1/2 citron et la disposer au milieu de 4 assiettes.

Eparpiller sur la laitue le gingembre et le citron en julienne ainsi que les airelles.

Disposer tout autour, tels des pétales de fleur épanouie, les fines escalopes de poisson cru mariner.

Mettre les assiettes garnies dans le réfrigérateur, 15 minutes avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Salade de poissons crus marinés (Cosette12)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de poissons crus marinés (Cosette12)
» Salade de poireaux au curry
» Salade polonaise de poireaux crus. Très simple.
» Les harengs marinés
» Salade de carottes et d'orange au yogourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de poisson-
Sauter vers: