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  TERRINE DE POISSONS TRICOLORE (cosette12)

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: TERRINE DE POISSONS TRICOLORE (cosette12)   Jeu 8 Juil - 15:04

TERRINE DE POISSONS TRICOLORE

POUR PERSONNE : 10 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 1 h 15 min


INGREDIENTS

500 g de filets de merlan
500 g de filets de lieu
500 g de filets de saumon
6 blancs d'oeufs
15 g de sel fin
3 g de poivre blanc moulu
100 g de trompettes de la mort
2 cuil à soupe de persil haché
1 cuil à café de concentré de tomate
1 l de sauce poisson

Mixer séparément la chair de merlan, de lieu et de saumon. Réserver au froid.

Travailler la farce de merlan en incorporant 2 blancs d'oeufs et 2 dl de crème épaisse, puis ajouter 5 g de sel fin et 1 g de poivre.

Procéder de la même façon pour le lieu en ajoutant 2 cuillerées à soupe de persil haché.

Procéder de la même façon pour le saumon en ajoutant une cuillerée à café de concentré de tomate.

Beurrer une terrine.

Verser au fond la farce rouge (saumon) puis étaler dessus la farce blanche (merlan) et terminer par la farce verte (lieu). Les 3 couches doivent être de même épaisseur.

Cuire au four à 150°C (th 5), au bain-marie, pendant 1 heure 15 minutes.

Démouler sur un plat long.

Servir chaud avec une sauce poisson.
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