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 Coq au Riesling

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MessageSujet: Coq au Riesling   Jeu 8 Juil - 15:02

Coq au Riesling

1jeune coq (ou un gros poulet fermier)
3 échalotes
150g de champignons frais
0,75l de Riesling
75g de beurre
Crème fraîche
5cl de cognac
Sel, poivre
Un peu de farine pour le beurre manié

Dans une cocotte en fonte, faire chauffer le beurre, y mettre les morceaux de coq et les laisser raidir sur le feu doux pendant 5mn côté peau en premier.
Saler poivrer.
Ajouter les échalotes finement hachées et laisser mijoter pendant deux minutes. Flamber au cognac, mouiller avec le Riesling. Laisser cuire pendant 30 mn

Faire cuire dans un peu de beurre, les champignons frais éminces et les mettre en attente au chaud.
Retirer les morceaux de coq, les rajouter aux champignons.

Laisser réduire le fond de cuisson puis lier avec la crème fraîche. Si la sauce est trop liquide ajouter un peu de beurre manié (beurre fondu mélangé avec de la farine).
Rectifier l’assaisonnement.
Passé la sauce à la passoire, rajouter au coq

Servir très chaud dans un plat creux avec des nouilles fraîches
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