LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 St jacques ou Pétoncles aux endives (Cosette12)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: St jacques ou Pétoncles aux endives (Cosette12)    Jeu 8 Juil - 15:00

St Jacques ou Pétoncles aux endives

16 coquilles Saint-Jacques
2 échalotes
4 endives fermes
100 g de beurre
1 c. à café de sucre de canne
4 c. à soupe de jus de citron vert
le zeste d’1/2 citron vert
3 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
10 cl de Porto
10 brins de persil plat

Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Temps Total : 30min

Pelez et hachez les échalotes.
Faites-les fondre dans une casserole avec 10 g de beurre.

Mouillez avec le Porto. Portez à ébullition et laissez réduire aux 2/3.

Retirez les premières feuilles des endives.
Passez les endives rapidement sous l’eau froide sans les faire tremper, pour qu’elles ne prennent pas un goût amer.

Essuyez-les et retirez leur base.

Ensuite, coupez les endives en 2 dans leur longueur, puis en fines lamelles, toujours dans la longueur.

Faites fondre le sucre dans 2 c. à soupe de jus de citron vert, et versez-le sur les endives.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle.

Ajoutez les endives et 10 g de beurre, et faites-les cuire 7 à 8 mn sur feu vif, en remuant à la cuillère en bois.

Elles doivent rester légèrement croquantes.

Versez le beurre restant découpé en petits dés avec le jus de citron restant dans la casserole d’échalotes en mélangeant avec un fouet.

Salez et poivrez.

Lavez, séchez et hachez grossièrement le persil.
Râpez le zeste du 1/2 citron vert.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile restante et faites cuire les Saint-Jacques, 1 mn de chaque côté.

Egouttez-les sur un papier absorbant.
Poivrez-les.

Servez les coquilles avec la sauce au beurre et les endives caramélisées, parsemez de zeste râpé et de persil ciselé.

Mélangez bien.

un régal
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
St jacques ou Pétoncles aux endives (Cosette12)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aumônières de saumon fumé aux endives (cosette12)
» Poêlée de Saint-Jacques à l'orange
» Nage de St Jacques à la coriandre et au lait de coco
» Tarte saumon et endives
» J. Jacques MANOURY est-il décédé à Boulogne (62) ou (92) ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de poisson-
Sauter vers: