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 Pétoncles, truffes et poireaux étuvés (Cosette12)

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: Pétoncles, truffes et poireaux étuvés (Cosette12)   Jeu 8 Juil - 14:59

Nombre de personnes : 4

16 belles noix de Saint-Jacques
8 petits poireaux
1 c. à café de Noilly Prat
1 truffe, soit 12,5 g environ (pour les personne qui on la chance dans avoir)
50 g de beurre demi-sel
10 brins de ciboulette
Préparation : 20min
Cuisson : 10min

Temps Total : 30min

Pétoncles, truffes et poireaux étuvés
Lavez soigneusement les poireaux (sans les faire tremper dans l’eau).

Retirez la base et coupez le vert pour n’en conserver que la moitié.

Coupez les poireaux en tronçons de 2 cm de long.
Dans une sauteuse, faites chauffer 25 g de beurre demi-sel.

Ajoutez les tronçons de poireaux, faites-les rouler dans le beurre chaud avec une cuillère.

Puis, recouvrez-les d’un papier sulfurisé et laissez-les étuver 6 mn sur feu moyen.

Poivrez, rectifiez l’assaisonnement en sel. Ajoutez la cuillère à café de Noilly Prat.

Terminez la cuisson à découvert 2 mn.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre restant et faites colorer les Saint-Jacques, 1 mn de chaque côté. Poivrez.
Emincez la truffe.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Servez les noix de Saint- Jacques avec l’étuvée de poireaux.

Puis, déposez les lamelles de truffes dessus et parsemez de ciboulette.
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Pétoncles, truffes et poireaux étuvés (Cosette12)
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