LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 friscassé de poulet crémeuse aux petits pois: d'isabelle

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: friscassé de poulet crémeuse aux petits pois: d'isabelle   Jeu 8 Juil - 14:52

Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois


Préparation : 30 mn
Cuisson : 70 mn

Pour 4 personnes :

4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
500 g de petits pois surgelés
2 ou 3 oignons
20 cl de vin blanc
20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
20 cl de crème liquide
50 g de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation
1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.

4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.

5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.

6 Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
friscassé de poulet crémeuse aux petits pois: d'isabelle
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» friscassé de poulet crémeuse aux petits pois: d'isabelle
» Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
» La Grande épopée des petits pois
» Crème de petits pois au chorizo en verrine
» Velouté de petits pois-lard et chantilly persillée au...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE VIANDE :: Volaille-
Sauter vers: