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 Magrets de canard au becon et aux figues: d'isabelle

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MessageSujet: Magrets de canard au becon et aux figues: d'isabelle   Jeu 8 Juil - 14:50

magrets de canard au becon et aux figues:

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn


Pour 4 personnes :

2 magrets de canard
8 figues fraîches violettes
12 fines tranches de bacon
4 brins de sarriette
fleur de sel
poivre
huile d'olive


Préparation
1 Laver et effeuiller la sarriette.
Laver les figues.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).

2 Huiler un plat avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive : placer les 2 magrets et enfourner 15 à 20 minutes selon les goûts (rosé ou cuit).

3 Dans une poêle antiadhérente, faire griller les tranches de bacon en les retournant.

4 Mettre les figues coupées en deux dans le plat avec les magrets 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Couper chaque magret en six à la fin de la cuisson.

5 Dresser sur chaque assiette en intercalant une tranche de bacon entre chaque tranche de magret ; verser le jus sur la viande et mettre les figues. Parsemer de sarriette, de poivre et de fleur de sel. Servir de suite.


Pour finir... Servir avec des pommes de terre sautées à la sarriette et un mélange de haricots verts et de haricots beurre.
Déguster avec un Gaillac prestige rouge.
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