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 Tajine au poulet : d'isabelle

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MessageSujet: Tajine au poulet : d'isabelle   Jeu 8 Juil - 14:47

Tajine au poulet

Préparation et ingrédients 4 personnes



1 poulet (découpé) ou 4 cuisses
2 oignons couper en petits dés
2 gousses d'ail passer au presse ail
150 grammes d'olives de Nice ou Marocaine
2 cuillères à café de piments doux
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche émincée
1 cuillère à soupe de persil plat frais émincés
1 cuillère à café de cumin
1 pincée de pistils de safran (safran petite boite)
1 cuillère à soupe de sel fin
5 cuillères à soupe d'huile d'olive+ plat à gratin
30 cl d'eau


Dans un faitout place les ingrédients à froid (sauf les olives)
A couvert 30 minutes et à frémissement
Dans un plat à gratin placent les cuisses de poulet ou les morceaux, verse un peu d'huile d'olive et au four 180° laisse bien dorée
Pendant ce temps faire réduire la sauce dans le faitout
Eteind le feux et ajoute les olives laisse refroidir
Place la sauce dans le plat à gratin avec le poulet

C'est meilleur préparer la veille tu réchauffes au four couvert d'une feuille alu.
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