LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 QUEUE DE LOTTE AU LARD ET RATAFIA

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1757
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: QUEUE DE LOTTE AU LARD ET RATAFIA    Jeu 8 Juil - 14:46

Queue de lotte au lard et ratafia

Ingrédients pour quatre queues de lotte

4 queues de lotte
4 fines tranches de lard fumé
20 grains de raisin blanc
2 échalotes
40 g de beurre
2 cuillères à café de sucre semoule
1 verre de ratafia
1 verre de vin blanc sec
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation

- Assaisonnez les queues de lotte de chaque côté, puis recouvrez-les d'une fine tranche de lard fumé dans le sens de la longueur.

- Fixez la tranche de lard sur la queue de lotte à l'aide de ficelle de cuisine.

- Faites fondre 20 g de beurre coupé en dés jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette, ajouter 1 filet d'huile d'olive et faites colorer les queues de lotte sur feu doux pendant 4 à 5 minutes sur chaque face. Réservez-les sur une grille recouverte d'une feuille d'aluminium pour en conserver la chaleur.

- Otez le gras de cuisson, faire légèrement colorer les sucs de cuisson et ajoutez les 20 grains de raisin blanc sur feu doux.

- Ajoutez 1 échalote ciselée, saupoudrez 2 cuillères à café de sucre semoule et faites caraméliser sur feu doux. Mouillez avec 1 petit verre de ratafia et faites réduire presque à sec en grattant les sucs. Déglacez avec 1 petit verre de vin blanc sec, faites légèrement réduire pour ôter l'acidité du vin, retirez du feu et liez le jus avec 20 g de beurre froid.

- Rectifiez l'assaisonnement et servez les queues de lotte au lard et ratafia dans la sauce onctueuse.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
QUEUE DE LOTTE AU LARD ET RATAFIA
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queue De Lotte Au Saumon Fume
» Croustillant de queue de Lotte
» Queue de lotte en papillote
» Queue de lotte à la bière
» le poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de poisson-
Sauter vers: