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 civet de lapin à ma façon: de papycoette

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MessageSujet: civet de lapin à ma façon: de papycoette   Jeu 8 Juil - 14:45

je ne fais que l'avant du lapin en civet la parti arrière à la moutarde
donc pour 4 pers un devant de lapin coupé en morceaux
un bel oignon émincé
3 ou 4 éclats d'ail dégermes et écrasés
2 c a s de farine
1 c a s de graisse de canard +1
environ 1 bouteille de vin de fronton
250 gr de champignons de paris émincés
une noix de beurre
poivre,bouquet garni,une pincée de piment d'espelette(c'est si bon)et 2 cubes de bouillon de volaille donc pas de sel
je fais revenir à le poêle mes morceaux de lapin dans la graisse de canard est je réserve
je fais revenir l'oignon dans le restant de graisse avec l'ail
j'ajoute la farine et laisses roussir quelques mn j'ajoute le vin bien gratter le fond.les aromates et le lapin il faut qu'il soit recouvert de vin.je ferme la cocotte et au four 3/4d'h à 170°
je nettoies et laves les champignons et les éminces pas trop fin
je les cuis dans la poêle avec la noix de beurre.à couvert quand il n'y a plus d'eau de végétation je les retires du feu
au bout des 3/4d'h je sors la cocotte du four j'ajoute les champignons et remets au four 1/4d'h
délicieux avec une purée(bien sur maison)
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civet de lapin à ma façon: de papycoette
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