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 terrine de Body

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: terrine de Body    Jeu 8 Juil - 14:35

terrine de Body

1 kg pt escalopes de veau très minces
1 kg tranches de bacon très mince et parées
100 gr d'oignons finement hachées
75 gr de persil
50 gr de poivre blanc
sel et poivre noir
1 brindille de thym
1/2 feuille de laurier

-prendre une terrine à pâté rectangulaire pouvant contenir 2.500 kg de chair environ (ici j'ai diminue par 2 les quantité et je le met dans des mini moule puisque c'est pour faire des amuses bouches)
-commencer à garnir le fond et les parois dans le sens de la longueur avec les tranches de bacon côte à côte.
-mettre ensuite une couche d'escalopes et saupoudrer avec le me lande d'oignons,persil et poivre blanc (saler es poivrer en tenant compte du degré de salaison du bacon)
-placer une autres couche de bacon sur les escalopes puis une autre avec les condiments, tout cela jusqu'à ce que la terrine soit pleine à ras bord en ayant soin de terminer par une couche de bacon.
-ajouter le vin blanc sec, le thym et le laurier. (couvrir la terrine) cuire au four (préchauffé à 180°, 4 au thermostat) 1 heure 30min environ
-pressez légèrement en cours de refroidissement.servez tés froid pour que les tranches ne se détachent pas

ont peut aussi la préparer dans des minis terrine et les servir avec un peu de salade dans des pt coupelles dans un apéritif dînatoire
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terrine de Body
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