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 PÂTE DE CANARD EN CROÛTE.

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madalton
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Date d'inscription : 07/07/2010
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MessageSujet: PÂTE DE CANARD EN CROÛTE.    Jeu 8 Juil - 14:34

PÂTE DE CANARD EN CROÛTE.

PROPORTIONS:

- 600 gr de chair de canard
- 220 gr de maigre de veau
- 60 gr de gras de porc
- 1 échalote
- 2 cl de cognac
- 10 gr de sel
- 1 pincée de sucre
- 4 épices
- 1 oeuf
-poivre

PROCÈDE DE PRÉPARATION:
-Ôter toute la chair du canard et la couper en filets assez minces
-Ajouter le Cognac et l'assaisonnement et laisser macérer pendant une heure et demie
-Préparer une farce avec 220 gr de veau, le foie du canard, 60 gr de gras de porc, de l'échalote hachée et un peu de Cognac
-Ajouter à cette farce l'oeuf la chair de canard et bien travailler le tout
-Garnir un moule à pâté de pâte à foncer et le remplir de la préparation
-Recouvrir d'un couvercle de pâte à foncer, en ayant soin de bien souder les bords
Dorer au jaune d'oeuf, rayer le dessus, faire une cheminée puis enfourner dans un four à 200 degrés pendant 45 minutes environ par kilo de marchandise.
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