LA MAISON DE CLAUDIE

m
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
BONJOUR A TOUTE

Partagez | 
 

 Sujet: Rillettes de lapin à la Chimay Bleue

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
madalton
Admin


Messages : 1756
Date d'inscription : 07/07/2010
Age : 55

MessageSujet: Sujet: Rillettes de lapin à la Chimay Bleue    Jeu 8 Juil - 14:33

Rillettes de lapin à la Chimay Bleue

ingredients
1kg viande de lapin (crue et sans os),
1/2kg lard frais (c'est-à-dire non salé),
1/2kg lard fumé.
1 bt de Chimay bleu
Préparation:
- Faire prendre couleur au lapin dans une cocotte (ou lapin et lard ensemble).
- Lorsqu'il est bien coloré, ajouter un oignon émincé et de la Chimay capsule Bleue (ainsi que le lard si ce n'est pas encore fait).
- Couvrir et laisser cuire à feu très doux.
- Vérifier de temps en temps si la viande n'est pas trop sèche. Dans ce cas, verser en plusieurs fois le reste de la Chimay ou un peu d'eau. Pour vérifier si c'est prêt, on doit pouvoir écraser toutes les viandes à la fourchette (3 à 4 heures).
- Ecraser la viande jusqu'à l'obtention d'un appareil uniforme.
- Rectifier l'assaisonnement, mettre dans un plat et tasser le tout (si c'est destiné à être conservé, couvrir de saindoux).
- Laisser refroidir. On peut seulement considérer que la préparation est prête le lendemain.
- Servir avec des toasts et une confiture d'oignons.
Revenir en haut Aller en bas
http://la-maison-de-claudie.forum-actif.net
 
Sujet: Rillettes de lapin à la Chimay Bleue
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» rillette de lapin
» sondage au sujet de l'euthanasie
» Sujet de composition
» chambre maison bleue de chez aubert
» la maison bleue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LA MAISON DE CLAUDIE :: CUISINE :: RECETTE ENTREE :: A base de viande-
Sauter vers: