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 Terrine de lapin au Riesling

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MessageSujet: Terrine de lapin au Riesling   Jeu 8 Juil - 14:21

Terrine de lapin au Riesling

Pour 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 2h20

Réfrigération : 48 heures


Ingrédients :

4 râbles de lapin désossés
100 g de d'épaule de veau
100 g de poitrine fraîche de porc
50 g de lardons
100 g de pistaches mondées
20 cl de riesling
25 cl de gelée au Madère
1 œuf
40 g de beurre
sel, poivre

Préparation :

Coupez la chair du lapin, l'épaule de veau et la poitrine fraîche en petits dés.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les trois viandes avec les lardons pendant 5 min à feu vif.
Salez et poivrez.

Versez le riesling et faites cuire 20 min à feu doux en remuant de temps en temps.

Mettez les viandes, les lardons et le jus de cuisson dans le bol d'un mixeur.
Faites tourner jusqu'à obtention d'un mélange homogène
.
Versez dans un saladier. Ajoutez l'oeuf entier, les pistaches, salez et poivrez. Mélangez bien.

Préchauffez le four th. 6 (180°C).

Versez la préparation dans une terrine en tassant bien. Enfournez et faites cuire 2 h.

Laissez refroidir puis coulez la gelée par-dessus.

Placez au frais pendant 48 h avant de servir
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