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 COLOMBO DE PORC (kiki)

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MessageSujet: COLOMBO DE PORC (kiki)   Jeu 8 Juil - 14:17

6 personnes préparation 40mn cuisson 2h

1,2 kg de travers de porc coupé en morceaux
3 c à café de colombo en poudre
1,2 kg de patates rouges
8g de gingembre frais
3c à soupe de lait de coco
3 c à soupe de créme fraîche épaisse
155 g de beurre
2 gousses d'ail
3 oignons
sel et poivre

Peler et hacher sêparément les oignons et l'ail
Eplucher et émincer trés finement le gingembre

Faire fondre 75 g de beurre dans une cocotte
Y mettre les morceaux de porc à revenir
Ajouter les oignons et l'ail hachés ainsi que le gingembre tout en mélangeant
Saupoudre avec 2 c à café de colombo
Bien mélanger
Verser le lait de oco ainsi que 10 cl d'eau
Saler et poivrer
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 1h 30 en rajoutant un peu d'eau si nécessaire au cours d ela cuisson

Eplucher laver et couper les patates en cubes
Les mettres dans le panier d'un cuit vapeur et le poser sur une casserole adaptée
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les patates soient tendres
Les passer au presse purée
Mettre la purée obtenue dans une casserole et laisser réchauffer doucement en ajoutant le reste de beurre en parcelles
In corporer la créme fraîche tout en mélangeant
Réserver au chaud

Verser la préparation dans un plat de service et ajouter la purée de patates douces
Saupoudrer avec le colombo restant et servir aussitôt

Bonne gourmandise smile/hapface01.gif
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