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 JAMBON CERFEUILLE (cosette)

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MessageSujet: JAMBON CERFEUILLE (cosette)   Jeu 8 Juil - 14:12

Jambon Cerfeuillé

Pour 12/15 personne
Préparation 1h
Cuisson 2h
Dessalage du jambon 12h

2kg de noix de jambon cru,
2 l de fond de volaille(en tablettes),
1 gros bouquet de cerfeuil.
1 verre de vin blanc,
1 verre à liqueur de vinaigre,
1 verre à liqueur de marc de bourgogne,
Gelée en sachet,
Poivre et noix de muscade, (pas de sel, à cause du jambon).

Faites dessaler les morceaux de noix jambon pendant une douzaine d’heures.

Puis faites blanchir le jambon pendant 1h heure.

Passer-le sous l’eau fraiche et mettez-le à cuire encore 1h dans le fond de veau

Retirer le jambon.
Écrasez-le grossièrement à la fourchette en laissant parfois d’assez gros morceaux et en mélangeant le plus intimement possible le gras et le maigre.

Avec le fond de veau bien tamisé et clarifiée. Préparez la gelée.
Assaisonner énergiquement en poivre et en noix de muscade

Mettez le jambon écrasé en terrine. Arrosez-le avec le vinaigre, le vin et le marc de bourgogne, puis avec la gelée que vous aurez additionnée de beaucoup de cerfeuil haché.

Remuez pour faire pénétrer la gelée à l’intérieur de la masse de jambon.
Couvrez de gelée et réservez au frais jusqu’à prise de la gelée
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JAMBON CERFEUILLE (cosette)
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