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 FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE (recette alsacienne) (cosette)

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MessageSujet: FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE (recette alsacienne) (cosette)   Jeu 8 Juil - 14:10

2 filets mignons de porc
12 tranches de jambon de la forêt noire
12 tranches de gouda
2 pâtes feuilletée ronde pure beurre


La veille :

Entailler partiellement les deux filets de porc pour obtenir deux escalopes.
Faire saisir ces escalopes, des deux côtés, dans un peu de margarine bien chaud.
Saler, poivrer et laisser refroidir. Garder au réfrigérateur pour le lendemain

Le jour même :

Préparer un «sandwich » avec les deux filets mignon, le jambon, et le gouda (intercaler le fromage entre le jambon) sur le filet mignon placé au dessus, déposer également quelques tranches de jambon

Placer la viande sur un cercle de pâte feuilletée.
Ramener les côtés de la pâte sur la viande.
Mouiller la pâte avec un peu d’eau puis couvrir avec le deuxième cercle. Ramener les deux cotés de la pâte sous la viande. Il s’agit d’emmailloter la viande

Dorer la pâte feuilletée au jaune d’œuf. (Avec un peu de lait et de sucre) et laisser reposer au frais au moins une heure.
On peu même laisser reposer le filet en croûte toute une nuit

Faire cuire pendant environ 1 heure à four chaud thermostat 7 ou 230°
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FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE (recette alsacienne) (cosette)
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